Современные технологии строительства - пазогребневые блоки!

Современные технологии строительства - пазогребневые блоки!

            Глубокинский кирпичный завод  ломает стереотип представления о том, что строить дом долго и дорого. Благодаря современным технологиям с применением пазогребнывых камней (блоков) строительство осуществляется намного быстрее и, главное, качественнее.

            Известково-песчаный камень применяется при возведении наружных, внутренних, самонесущих и несущих ограждающих конструкций.

            Пазогребневые блоки производства Глубокинского кирпичного завода имеют определенные конструктивные особенности. Внутри камня - пустоты, которые позволяют снизить теплопроводность известково-песчаного камня. С двух сторон блок имеет пазогребневые соединения различной конструкции, предусматривающие с одной стороны для левой руки удобный захват и для правой руки - отверстие для большого пальца. Благодаря этим особенностям стена собирается, как конструктор. А пазогребневое соединение не дает возможности каменщику сделать какие-то ошибки в процессе кладки. Кроме того, происходит колоссальная экономия времени на строительно-монтажные работы.

кладка камня.JPG

            Размеры блока составляют 250мм по длине и 250 мм по ширине. Высота регулируется по желанию заказчика,  стандартная - 240 мм.  Камень имеет 8 отверстий, одно из которых является сквозным. Блоки соединяются между собой  при помощи системы: паз – гребень.

            Известково-песчаный камень для межкомнатных перегородок имеет габариты 250х120х240 мм. Камень применяется для перегородок между комнатами, комнатой и кухней, комнатой и санитарным узлом. Звукоизолирующие свойства подтверждены испытаниями и отвечают санитарно-гигиеническим требованиям.

            Камень полнотелый, габаритами на 250х65х240 применяется как  декоративная перегородка, перегородка между кладовыми, гардеробными и комнатами. Блоки соединяются между собой при помощи системы: паз – гребень.

            Известково-песчаный блок позволяет возводить внешние и внутренние  стены зданий по нескольким технологиям. Он с успехом применяется в гражданском и в промышленном строительстве. Пазогребневый камень позволяет возводить стены до пяти этажей без применения каркасно-монолитной системы. При каркасно-монолитной системе он применяется как ограждающая конструкция. Силикатный камень обеспечивает отличную звукоизоляцию и теплоизоляцию. Система паз-гребень означает отсутствие вертикальных швов и соответственно уменьшение количества мостиков холода. По объему один камень размером 250х250х240 мм заменяет шесть кирпичей. Крупные габариты камня ускоряют процесс кладки. Уменьшают расход раствора и количество швов.

            Экономическая эффективность применения известково-песчаного камня обеспечивает:

- уменьшение затрат на кладочные работы;

- возведение коробки здания в максимально короткие сроки;

- простоту в применении;

- отсутствие штукатурных работ;

- высокую экологичность продукции.

            Известково-песчаный камень производства Глубокинского кирпичного завода может применяться в возведении стен по разным технологиям. Одной из таких технологий является многослойная система стены.

кладка_камня2.JPG

            Достоинства многослойной системы из известково-песчаного камня: простота и скорость возведения кладки, а значит уменьшение трудоемкости строительства, уменьшение расхода раствора и мостиков холода, гладкая поверхность стены, отсутствие штукатурки, свобода архитектурных решений, малые затраты на оборудование стройплощадки за счет упрощения кладочного процесса, уменьшение толщины несущей стены по сравнению с традиционно построенными зданиями, уменьшение нагрузки на фундамент, уменьшение сырости благодаря оптимальной работе всех слоев стены, экологичность природных материалов и экологичность производства, уменьшение строительного мусора в несколько раз, а также  прочность и надежность несущих и самонесущих стен, теплоизоляция, звукоизоляция, влагостойкость, морозостойкость, воздухопроницаемость, паропроницаемость, достаточная легкость, экологическая чистота, долговечность, противопожарная безопасность, ремонтопригодность, свобода архитектурных и цветовых решений. Задача стены не только защищать от внешней среды и служить несущей конструкцией, но так же обеспечивать максимально комфортный микроклимат в помещении. Многослойная конструкция с применением известково-песчаного камня, утеплителя и облицовочного кирпича отлично сберегает тепло и повышает экологичность жилья.

            Система многослойной стены состоит из трех основных составляющих: известково-песчаного камня, плиты утеплителя, облицовочного кирпича. К вспомогательным составляющим относятся система крепежа, перевязки и ветрозащитные пленки.       Глубокинский завод выпускает комплекс многослойной стены, поставляя вместе каменные материалы, утеплитель, систему крепления и перевязки.

             Конструкция каждого элемента позволяет оптимизировать процесс строительно-монтажных работ. Скорость возведения стены в сравнении с традиционными технологиями увеличивается от трех до десяти раз.

    Редкостная прочность, удобство кладки пазогребневого известково-песчаного камня, экономичность строительства и его сжатые сроки – все это позволяет считать продукцию Глубокинского кирпичного завода одной из лучших в мире, а передовое немецкое оборудование в сочетании с  уникальным российским сырьем обеспечивают отличное соотношение цены и качества.


Назад к списку новостей