Обработка кирпича гидрофобизирующими составами

Обработка кирпича гидрофобизирующими составами

Для районов с повышенной влажностью воздуха и обильными атмосферными осадками рекомендуется использовать гидрофобизирующие составы для обработки лицевой кладки зданий.          

Гидрофобизаторы - это кремнийорганические вещества (силиконы), после обработки которыми поверхности материалов приобретают гидрофобные свойства. Вода стекает с них, как со стекла, не проникая внутрь. Поры материала после обработки становятся такими маленькими, что в них не проникает вода. Но они остаются все же достаточно большими для пара. Материал сохраняет способность "дышать". Если же до обработки материал был влажным, то он быстро просыхает.

В процессе тесного сотрудничества Глубокинского кирпичного завода  и ведущих специалистов по органическим соединениям был получен уникальный продукт для придания водоотталкивающих свойств нашему кирпичу - "Гидрофоб XXI век".Гидрофоб2.jpg

После обработки облицовочного кирпича данной гидрофобизирующей жидкостью, он начинает обладать большим теплосопротивлением и демонстрирует в несколько раз увеличенные циклы морозостойкости. 

Обработанные гидрофобизатором поверхности не изменяют внешнего вида материала, паро- и воздухопроницаемости. Гидрофоб препятствуют загрязнению, эрозии и придаёт кирпичу цветопрочность.

Обработанная поверхность сохраняет защитные свойства в течении 15-30 лет (в зависимости от климатических условий).

С целью экономии трудозатрат фактурная продукция марки "Глубокинский кирпич" обрабатывается (по желанию заказчика) составом "Гидрофоб 21 Век" в автоматическом режиме, при этом равномерно пропитывается 5 мм его лицевой поверхности. Поэтому такой кирпич защищен от любых негативных воздействий окружающей среды, и внешний вид общественных и жилых зданий сохранен надолго.

Также возможна обработка уже готовой кирпичной кладки вручную. Для этого нужно использовать "Гидрофоб XXI век", выпускаемый в канистрах.Гидрофоб1.jpg

 Способ приготовления:

Рабочий раствор готовится путем разбавления гидрофобизатора чистой проточной водой в соотношении ¼, 1 часть гидрофобизатора на 4 части воды.

Расход рабочего раствора 200-300 г. на 1м2 площади кирпичной кладки (на околотый кирпич 500-600 гр. на 1 м2)

Способ применения:

Гидрофобизирующий состав наносится на кирпичную кладку в 2 приема краскораспылителем, при температуре наружного воздуха не ниже +10оС, в сухую погоду. Первый слой наносится из расчета 200 грамм на 1 м2, второй слой (контрольный) из расчета 50-70 грамм на 1 м2.

Необходимо исключить попадание влаги на гидрофобизирующую поверхность в течении 28 часов.

Меры предосторожности:

При работе с гидрофобизирующим составом необходимо использовать индивидуальные средства защиты: резиновые перчатки, защитные очки и спецодежду. Избегайте контакта гидрофобизирующим составом кожи лица и рук, в случаях попадания гидрофобизатора на поверхность тела смойте его мыльным раствором и промойте чистой водой. При необходимости обратитесь к врачу. Берегите средство от детей. 


Назад к списку новостей