Главная / Новости / Новости ТИБЛ

Презентация коттеджного поселка "Северский"

     Компания "Глубокинский кирпич" Холдинга "ТИБЛ-Груп" совместно с Администрацией Каменского района Ростовской области провели Презентацию коттеджного поселка Северский.

     На презентацию были приглашены руководители ведущих промышленных предприятий Ростовской области. На данном мероприятии транслировался проект создания коттеджного поселка, реализующий такие национальные проекты, как «Молодая семья», «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и программу «Социального развития села до 2010 года»,. Также рассматривались вопросы включения присутствующих компаний в программу реализации п. Северского.

     Четкая, целостная градостроительная концепция, поддержанная на административном уровне, нравственный подход строителей к своему делу — основные условия появления на рынке качественного доступного жилья. Именно такое жилье ТИБЛ-Груп собирается строить в новом коттеджном поселке Северский в Каменском районе Ростовской области.

      Принятию решения о строительстве предшествовал довольно долгий подготовительный этап. Для создания концепции поселка было необходимо выделение конкретного земельного участка под застройку и решение вопроса инфраструктуры. Ведь проект существует не сам по себе, а только в связке с определенным местом, конкретными почвами, рельефом. Идею создания «поселка будущего» поддержала администрация Каменского района, на территории которого дислоцируется предприятие «Глубокинский кирпичный завод». «Мы увидели реальный земельный участок, провели на нем проектно-изыскательские работы, — рассказывает Андрей Ляшов, — создали архитектурный проект, подчиняющийся единой концепции, и теперь готовы приступить к строительным работам». Поселок, который будет возведен по технологии многослойной стены (силикатный камень, плита утеплителя,    облицовочный кирпич, крепеж и перевязка), еще раз наглядно продемонстрирует кредо компании — «Красивый дом — на века».

      Кто сказал, что элитное жилье должно быть дорогим и по цене никогда не будет доступно нашему среднему классу — высококвалифицированным специалистам? Любое жилье — для людей богатых, среднего достатка, не важно, — должно быть комфортным, качественным и максимально приспособленным для жизни». Кроме того, любой строительный объект, от рождения замысла и до его воплощения, должен гармонично вписываться в ландшафт и общую архитектурную концепцию, уверен руководитель, так как экологичность, качество, комфорт, эстетическая составляющая — основные критерии нравственного отношения строителя к своему делу.

     Профессионализм строителя, архитектора — неотъемлемое условие качества, чтобы реализовать все преимущества «многослойной стены ТИБЛ», необходимо четкое соблюдение технологии и правильная организация работ. «Удобное и комфортное жилье вполне может быть доступным, продуманная логистика строительства, использование спецтехники позволяют выполнять работы быстро, точно в срок, избегая временных и финансовых затрат, связанных с неправильным менеджментом», — считают создатели проекта.

     Развитие культуры строительства в России сегодня является приоритетным направлением деятельности компании.

     Единственно верная тенденция — повышение роли архитектора в процессе строительства, повышение роли высококвалифицированных специалистов, которые настолько уважают себя, свое мастерство, свой труд, что заинтересованы не в сиюминутной выгоде, а в создании качественного и красивого «дома на века». Стоит отметить, что в среде именно таких специалистов комплексный подход к проектированию и строительству и новая технология очень популярны, о чем свидетельствуют многочисленные проекты на основе «многослойной стены ТИБЛ» не только в ЮФО, но и в других регионах страны.

ТЭО:

4-х и 2-х квартирные дома

17 домов – 4-х квартирных. Всего 68 кв-р по 128м2

28 домов – 2-х квартирных. Всего 56 кв-р по 98м2

Итого: 124 квартиры общей площадью 14192 м2

Блокированная застройка – 17 жилых ячеек, из них:

1 комн. – всего 32 квартиры по 37,8 м2

2 комн. – всего 9 квартир по 52,7 м2

2 комн. – всего 9 квартиры по 56,9 м2

Итого: 50 квартир общей площадью 2196 м2

Общая площадь поселка – 154488,03 м2

Итого по поселку:

174 квартиры общей площадью 16388 м2

Рассчитаны на проживание 545 человек

Детский сад на 170 человек

Объекты инфраструктуры:

  • управляющая компания
  • прачечная с химчисткой
  • медпункт с аптекой
  • магазин
  • салон красоты
  • кафе-бар
  • бильярдная 300 м²
  • детский досуговый центр 100 м²
  • детский сад

Назад к списку новостей