Технологии

Известково-песчаный камень на 92% состоит из кварцевого песка и на 8% из извести, связывающей частицы кварца.

Известняк обжигается в печах и поступает в шаровые мельницы.

Известь перемешивается с песком. В силикатной массе практически нет посторонних включений: этим объясняется исключительная прочность нашей продукции.

После добавления воды масса поступает в реактор, в котором происходит гашение извести.

Далее готовая силикатная масса поступает на прессовую линию, где формируются различные виды кирпичей и блоков.

С прессовой линии кирпич-сырец поступает в автоклавы, где при давлении в двенадцать атмосфер и температуре порядка двухсот градусов происходит автоклавирование.

Выпущенный силикатный кирпич отправляется на склад готовой продукции.

Далее кирпич упаковывается на поддоны

Поддоны обвязываются полипропиленовыми лентами, сверху накрываются полиэтиленовым «грибком» и запаковываются в стрейч-пленку.

В своей технологической политики Компания «Глубокинский кирпич» делает ставку только на передовые мировые технологии. Основной упор делается на создание автоматизированных и роботизированных производств. В свое время мы были первыми, кто начал использовать для производства известково-песчаного кирпича новейшее немецкое прессовое оборудование, что позволило выпускать кирпич, не уступающий европейским аналогам. Именно мы показали потребителям истинные возможности высококачественного известково-песчаного кирпича и пока единственные на рынке ЮФО применяем новую немецкую технологию массоподготовки, которая в свою очередь позволяет добиться более однородной по химическому составу и равно распределенной по структуре силикатной массы. Именно благодаря высокому качеству известково-песчаной массы мы получаем дополнительные преимущества в долговечности нашего продукта и можем себе позволить давать гарантию на дома, построенные по нашей технологии, до ста лет. Мы так же были первыми, кто начал выпускать цветной кирпич.

Кроме того, совсем недавно мы построили первый в России автоматизированный цех, производящий колотую и рустированную продукцию, что, безусловно, плодотворно сказывается как на производительности, так и на качестве выпускаемой продукции.